Технические характеристики прибора

тгс 3а новый

тгс 3а новый1

Электрический прибор генерации высокочастотного синусоидального сигнала предназначен для питания нагрузки емкостного либо индуктивного типа, мощностью не более трех ватт. Питание осуществляется от однофазной сети напряжением 220в 50гц, либо от резервного источника питания 12в. Фактический диапазон частот генерации от 210кГц до 430кГц, оптимальный 250-400кГц. Прибор оборудован кнопкой переключения мощности 100% — 50%.  Ограничение мощности предназначено только при питании от сети.

Данная модель оборудована автоматической подстройкой резонанса под катушку или тор и не требует вмешательства человека, кроме случаев ограничения мощности прибора (100%-50%). При подключении разъема от катушки к генератору, обратите внимание на пазы в разъемах, они должны совпадать. Вставьте вилку генератора в сеть и переведите переключатель на корпусе генератора (с левой стороны) в положение ВКЛ ( I ). Включение прибора можно видеть по мигающему индикатору в центре лицевой панели.

Кнопка “вращение поля”, служит для вращения созданного поля вокруг своей оси.

С правой стороны корпуса переключатель мощности (100%-50%), может быть установлен в нужное вам положение. Затем выберите режим времени таймера и нажмите на соответствующую кнопку. Доступно четыре временных диапазона для таймера: 15 минут, 30 минут, 60 минут и «бесконечность». При этом индикатор питания перейдет в режим постоянного свечения, а под кнопкой режима таймера мигающий индикатор выбранного режима сигнализирует о включении генератора. Когда индикатор на панели прибора «нет резонанса» погаснет- это будет означать, что катушка или тор, установленные в прибор, настроены и готовы к работе. Не забывайте проверять работу емкостной катушки после ее подключения к прибору. Работу катушки-емкости можно проверить в любой момент, поднеся к ней индикатор поля, при этом светодиод будет изменять яркость свечения в зависимости от расстояния до катушки. По истечении времени, выбранного режима, генератор отключится автоматически. Об этом сигнализирует мигающий центральный индикатор, а индикатор под кнопкой таймера погаснет. Будьте внимательны, генератор не будет отключаться в режиме «бесконечность» и его нужно будет выключать вручную! В конструкцию прибора и катушек могут быть внесены изменения, которые не ухудшают работоспособность изделия! 

full_111

Не забывайте проверять работу емкостной катушки после ее подключения к прибору. Работу катушки-ёмкости можно проверить после нажатия на кнопку таймера, поднеся к ней индикатор поля, при этом светодиод будет изменять яркость свечения в зависимости от расстояния до катушки. По истечении времени, выбранного режима, генератор отключится автоматически. Будьте внимательны, генератор не будет отключаться в режиме «бесконечность» и его нужно будет выключать вручную!